4 RECEITAS COM APENAS 3 INGREDIENTES

 CIGARRETE DE QUEIJO


Cigarrete de queijo© Getty Images / Esin Deniz

INGREDIENTES:

  • 1 rolo de massa de pastel 
  • 500 g de muçarela inteira
  • Água para molhar a massa

PREPARAÇÃO:

  1. Desenrole a massa de pastel e corte em quadrados de 10 cm.
  2. Corte a muçarela em bastões de 1 cm de lado e 8 cm de comprimento. Eles tem que ser mais curtos que a massa de pastel.
  3. Pegue um quadrado de massa, coloque o bastão de queijo em um dos lados, dobre as extremidades sobre o queijo e enrole, molhando o lado final para que ele cole no rolinho e não deixe o queijo escorrer na fritura.
  4. Aqueça bastante óleo em uma panela e frite os cigarretes até que estejam dourados.


Chips de casca de batata

Chips de casca de batata© Getty Images

INGREDIENTES:

  • Cascas de batata
  • Azeite 
  • Sal e pimenta do reino

PREPARAÇÃO:

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
  2. Leve bem as cascas de batata e segue bastante para que fiquem crocantes depois de assadas.
  3. Tempere as cascas com azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Coloque as cascas espalhadas sobre um tabuleiro antiaderente.
  5. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, o tempo vai depender da espessura das cascas, elas devem ficar douradas.
  6. Vire as cascas na metade do tempo para que dourem dos dois lados.


Sticks de batata e queijo© Thinkstock

INGREDIENTES:

  • 200 g de batata
  • 50 g de queijo parmesão
  • 50 g de maizena
  • Sal a gosto

PREPARAÇÃO:

  1. Cozinhe a batata descascada e cortada em pedaços.
  2. Depois de cozida, passe a batata pelo espremedor para obter um purê.
  3. Adicione o queijo e a maizena ao purê de batata e amasse bem até que fique liso e homogêneo.
  4. Abra a massa com um rolo até que tenha, mais ou menos, um centímetro de espessura.
  5. Corte a massa em bastonetes de um centímetro de largura, como se fosse uma batata frita.
  6. Aqueça óleo em uma panela e frite os sticks.

Bolinha de queijo 3 ingredientes
© Pixabay / petrovhey

INGREDIENTES:

  • 250 g de muçarela ralada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de Maizena

PREPARAÇÃO:

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Com as mãos, faça bolinhas e coloque em uma vasilha.
  3. Leve ao congelador por 30 minutos.
  4. Coloque óleo em uma panela, aqueça e quando estiver bem quente, frite as bolinhas.
  5. Quando estiverem douradas, retire e escorra em papel absorvente.








Comentários